Stiftungsvorstand

Thomas Sitte

Dr. med. Thomas Sitte, Fulda – Vorstandsvorsitzender

Palliativmediziner und -vernetzer

"Palliativversorgung im Team mit Empathie, Engagement und Expertise. Alles zusammen ist notwendig. Damit gelingt eine Hospiz- und Palliativversorgung, die für jeden Beteiligten ein Gewinn sein kann.Aufgrund eigener Erfahrungen als Angehöriger weiß ich, wie wichtig die schnelle Erreichbarkeit von Helfenden für den Patienten und dessen Familie ist.Ich weiß auch, wie hilflos die Familien sein können, wenn sie nicht gut unterstützt werden."

Bettina Model

Bettina Model, München – stv. Vorstandsvorsitzende
Unternehmerin

„Ich habe schon sehr früh Menschen in meinem Leben verloren und halte seitdem den Tod nicht für das Schlimmste; …sondern die Verzweiflung.

Dem Tod hat man auch nichts entgegenzusetzen…
der Verzweiflung schon.“

Mariska Hoffmann - Schatzmeisterin - Deutsche PalliativStiftung

Mariska Hoffmann - Schatzmeisterin
ON AIR TV PRODUCTIONS GmbH

Meine Zeit möchte ich sinnvoll nutzen. Ich möchte mitten drin sein. Denn wenn man sich selbst einsetzt, kann man Dinge bewegen und verändern.

Als Schatzmeisterin für die Deutsche PalliativStiftung kann ich meine Erfahrungen und Fähigkeiten für Menschen sehr gut einsetzen.

Dr. med. Dr. phil. Eckhard Eichner, Augsburg – stv. Stiftungsratvorsitzender

Dr. med. Dr. phil. Eckhard Eichner, Augsburg Stiftungsratvorsitzender

Palliativmediziner, Medizininformatiker

"Sterbende sind zuallererst Schwache, die unserer Hilfe bedürfen. Ihnen nicht nur ein Sterben in Würde, sondern ein Leben bis zuletzt zu ermöglichen bedeutet zu einer humanen Gesellschaft beizutragen. Allgemein zugängliche Informationen sind gerade in der heutigen Zeit der Schlüssel zum Erfolg vernetzter Versorgung."

Stiftungsrat Helmfried Graf von Lüttichau

Helmfried Graf von Lüttichau

Schauspieler und Lyriker

„Meine Frau sagte mir auf der Paliativstation, nie sei es ihr die letzten Jahre so gut gegangen, sie fühle sich jetzt nicht mehr als Krebskranke, sondern als ein Mensch, dem geholfen werde. Das tat weh, war aber auf eine gewisse Weise tröstlich. Sterben ist immer ein Abschied, aber es muss eben nicht qualvoll sein.“

Prof. Dr. med. Helge Braun – Berlin

Prof. Dr. med. Helge Braun Berlin

Mitglied des Bundestages, Chef des Bundeskanzleramts, Arzt

Michaela Hach

Michaela Hach - Wiesbaden

Geschäftsführerin des Fachverbandes SAPV Hessen e.V.

Veronika Schönhofer-Nellessen

Veronika Schönhofer-Nellessen – Aachen

Sozialarbeiterin, Leiterin der Servicestelle Hospizarbeit, Geschäftsführung des palliativen Netzwerkes für die Region Aachen

"Meine Motivation ist die Erfahrung, dass die kontinuierliche Pflege zu allen Bereichen des gesellschaftlichen Lebens erst in die Lage versetzt, wirkliche Veränderung herbeizuführen. [...] Ich bin froh, in einer solchen Initiative gemeinsam anderen die gesamte Landschaft der hospizlichen und palliativen Versorgung zu unterstützen und Seite an Seite mit den anderen großen Verbänden tatsächlich flächendeckend zu implementieren. Dafür braucht es zusätzliche Ressourcen, die wir u.a. an konkreten Stellen zur Verfügung stellen werden."

Detlef Knobloch – Fritzlar

Detlef Knobloch Fritzlar

Krankenpfleger, Pflegelehrer

Hans-Dieter Meisberger – Frankfurt am Main