Mysterienspiel "Truthgeba – Leobgyth - Lioba" zu Gunsten der Deutschen PalliativStiftung

Das Mysterienspiel "Truthgeba – Leobgyth - Lioba" von Inga Storck-Schnabel wird am Sonntag, 21. Oktober 2018, um 15 Uhr im Kulturkeller Fulda (Jesuitenplatz 2) von der Freien Theatergruppe Fulda uraufgeführt. Die Spenden des Abends kommen der Deutschen PalliativStiftung zugute.

EDer Hl. Bonifatius fällte im Jahre 754 die Donareiche (Kulteiche der Germanen) bei Geismar und setzte damit ein Zeichen wie der Prophet Elija im Alten Bund auf dem Berg Karmel. Das Theaterstück spielt in einem Spannungsfeld zwischen einem ungesühnten Mord an der „germanischen Göttin - der Eiche“ und dem Friedensaufruf der Hl. Äbtissin Lioba.

Die Schirmherrschaft des Mysterienspiels übernimmt Dr. Thomas Sitte, Vorstandsvorsitzender der Deutschen PalliativStiftung.Der Eintritt ist frei. Spenden dienen der Unterstützung der Deutschen PalliativStiftung.